Корзина
147 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Корзина

Омега-3: что это и с чем их едят?

Омега-3: что это и с чем их едят?

Всем нам постоянно твердят о неимоверных полезных свойствах жирных кислот Омега-3:

И это действительно так, а поскольку наш организм не может их вырабатывать самостоятельно, то ценность возрастает во много раз.

Жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в работе нашего организма:

  • Помогают нормальному развитию и функционированию мозга, помогают в процессе обучения и запоминания информации.

  • Уменьшают вероятность сердечных заболеваний.

  • Идеально подходят для уменьшения воспалительных процессов.

  • Снижают риск развития хронических заболеваний.

  • Регулируют уровень холестерина, кровяное давление.

Но не стоит забывать, что правильное питание — это хорошая профилактика и укрепление здоровья, но в борьбе с заболеваниями - это лишь дополнение к комплексному лечению.

И тут возникает главный вопрос: а где же содержатся эти драгоценные кислоты?

Известным источником Омега-3 является так называемая «голубая» рыба (жирные сорта рыбы): лосось, сардины, тунец.

В нашем регионе эти продукты дорогие и часто, к тому же, некачественные.

Но этот источник - не единственный, необходимое организму количество жирных кислот можно получить и из других, простых и доступных продуктов. 

Продукты, в которых содержатся жирные кислоты Омега-3 

(https://family-shopping.com.ua/p804475671-omega-ekstra-kaps.html)

Семена льна

В льняных семечках содержится большое количество этих жирных кислот. На каждые 100 г продукта приходится целых 20 г Омега-3. Это уже позволяет обеспечить необходимый минимум для организма.

Ореховое масло

Ореховое масло — очень интересный ингредиент, вкусный и полезный, его можно использовать в выпечке или в качестве заправки для салатов.

Уровень концентрации в нем жирных кислот Омега-3 тоже достаточно высок (порядка 10 г на каждые 100 г продукта). Кроме того, ореховое масло — это отличное натуральное противовоспалительное средство.

Рапсовое масло

Рапсовое масло — еще один универсальный ингредиент на кухне. Его можно использовать для быстрого обжаривания мяса, рыбы или овощей.

В каждых 100 г такого масла содержится около 9 г Омега-3.

Оливковое масло

Оливковое масло прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.

Его не рекомендуют только для жарки и приготовления блюд во фритюре, а в остальном оно универсально.

При правильном использовании оно вполне может покрыть дневную норму жирных кислот Омега-3 для человеческого организма.

Капуста

Капуста — идеальный ингредиент для приготовления салатов. В ней содержится значительное количество жирных кислот, а также витамины и минералы, которые нужны нашему организму для хорошей работы.

Икра
Конечно, икра не относится к блюдам ежедневного потребления, но о ней тоже важно упомянуть как о богатом источнике жирных кислот Омега-3.

Кроме того, в ней содержатся такие необходимые организму элементы, как фосфор и натрий. Поэтому побалуйте себя хотя бы иногда этим вкусным и полезным продуктом.

Масло ши (карите)

Данный ингредиент получают из африканских орехов. Они также обладают значительной концентрацией жирных кислот, в том числе и Омега-3.

Целительные кислоты Омега-3 можно найти в таких продуктах:

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 

Другие статьи